👨 В базе от рядовых украинцев до чиновников

Министерство юстиции открыло Единый реестр должников. В реестре уже более 75 тысяч электронных записей о неплательщиках алиментов.
Реестра очень удобен в пользовании, тут можно найти по фамилии, дате рождения человека, имеющего долг по уплате алиментов.

Среди должников есть депутаты, бывшие министры, представители органов центральной исполнительной власти, местной власти, силовых структур. Минюст будет поддерживать реестр неплательщиков алиментов и наполнять его.

Как сообщали «Комментарии», в Украине вступил в силу закон № 2234-VIII о санкциях против уклоняющихся от уплаты алиментов. Документ был опубликован в «Голосе Украины» месяц назад. Согласно закону, если один из родителей задолжал алименты за три месяца, то родитель, который воспитывает ребенка имеет право подать заявление, в соответствии с которым фамилию должника внесут в публичный реестр.

Когда сумма неуплаченных алиментов превысит сумму за полгода, к должнику применят ограничения до момента выплаты денег:
— в праве на выезд за границу;
— управление автомобилем;
— пользование огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия;
— в праве охотиться.

4 января глава Украинского государства подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов».

Законом устанавливается временное ограничение таких лиц в праве выезда за пределы Украины, временное ограничение должника в праве управления транспортными средствами, временное ограничение должника в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим оружием, временное ограничение должника в праве охоты. Кроме того, предусмотрен новый вид административного взыскания — общественно полезные работы, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, платных работ, вид которых определяет соответствующий орган местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!

🗣 Единый Реестр Должников по Алиментам Украины Официальный Одновременно в исполнительном листе может быть назначено взыскание задолженности по неуплаченным ранее алиментам.
☑ реквизиты для перечисления. Узнать Если у Меня Задолженность по Алиментам Украина

Судебные приставы во время посещения квартир неплательщиков алиментов. Архив. Фото: Станислав Красильников/ТАСС —>

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Лента новостей

Минюст предлагает создать реестр должников по алиментам
Адвокат Forward Legal Юлия Буныгина говорит, что инициатива хорошая, но главный вопрос — будут ли работать новые правила:

Все новости

Минюст предлагает создать реестр должников по алиментам Председатель МКА «Коллегия адвокатов» Виктория Данильченко говорит, что неплательщики часто находят способы уйти от ответственности: Предполагается, что попавшие в реестр лица должны будут сдавать декларации о доходах и имуществе и отчитываться перед приставами о поездках. При этом по статистике порядка 20% должников не платят деньги даже под угрозой уголовного дела
(читать далее...)
Министр юстиции Константин Чуйченко, выступая в Совфеде, предложил создать реестр злостных неплательщиков алиментов. Инициатива еще прорабатывается, но известно, в частности, что должник обязан будет информировать судебного пристава о предполагаемых поездках и предоставлять декларацию об используемом имуществе и доходах.
По данным ФССП, порядка 20% должников не платят деньги даже под угрозой уголовного дела. По состоянию на 1 апреля этого года число должников, которые даже ни разу не приступали к исполнению обязательств, составило 163 тысячи, это около 20% всех производств по алиментам.

В России планируют создать реестр должников по алиментам По его словам, рассматривается возможность установления уголовной и административной ответственности граждан при неполной оплате алиментов. Включение в реестр должников будет накладывать на них дополнительные обязанности и повлечет автоматическое ограничение их отдельных прав. Например, должникам придется информировать судебного пристава-исполнителя о предполагаемых поездках, передает РИА Новости. Чуйченко подчеркнул, что все инициативы будут дополнительно прорабатываться совместно с ФССП и всеми заинтересованными органами и организациями.

Накануне Госдума приняла закон, предусматривающий наложение на юрлица штрафов в размере до 500 тысяч рублей за воздействие на должников с применением угроз.

5 фев 2018 . И отдельно мы указали информацию о должниках, которые не платят алименты», — отметил министр, подчеркнув, что в реестре .

Единый Реестр Должников Украины Официальный Сайт по Алиментам
Минюст открыл Единый реестр неплательщиков алиментов, среди должников есть депутаты и экс-министры – Петренко. По словам министра юстиции Павла Петренко, в реестре должников можно найти по фамилии и дате рождения человека, имеющего долг по уплате алиментов.
Единый Реестр Должников Украины Официальный Сайт по Алиментам «Единый реестр должников» ведется Министерством юстиции . по периодическим взысканиям (взыскание алиментов и возмещения вреда), а также . По словам министра, в этом реестре должников алиментов «есть и депутаты, и бывшие министры, и представители органов центральной исполнительной власти, и местной власти, и силовиков». Как не попасть в публичный реестр должников Украины?
(читать далее...)
7 фев 2018 . Если женщина обнаружила своего бывшего мужа в реестре должников по неуплате алиментов, ей стоит обратиться в исполнительную .
С февраля 2018 года в Украине был запущен Единый реестр должников, имеющих задолженность по алиментам, который доступен каждому жителю Украины в онлайн режиме. В Министерстве Юстиции — Единый реестр должников.

Открытые данные Министерства юстиции РК Но оплата долга еще не означает, что можно выезжать. Нужно уведомить судебного исполнителя, чтобы долг погашен. Его номер также указывается в реестре с информацией о вас, если они там появятся. 4. В разделе «Центральные государственные органы» выбрать Министерство юстиции.

Если есть ЭЦП, самый простой способ — проверить на сайте Электронного правительства. Услуга называется «Проверка по реестру должников и запретов на выезд». Необходимо ввести ИИН и посмотреть статус.

Как выглядит Мариинский дворец в Киеве после 10-летней реконструкции

В Украине заработал реестр должников алиментов: уже более 75 тыс Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.
«Я предлагаю и женщинам, и представителям бизнеса, любому гражданину пользоваться этим реестром для того, чтобы дать оценку возможному контрагенту или возможному спутнику жизни, с которым вы хотите начать отношения. Очень прошу, в первую очередь женщин, обращать внимание на этот реестр, чтобы не попасть в подобную ситуацию, как попали эти дети, которые фактически являются заложниками безответственности одного из родителей», — рассказал Петренко.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Единый реестр должников: помним, что информация о должниках является открытой Спустя почти год с момента запуска реестра на некоторые из ранее звучавших вопросов уже можно дать ответы. В случае, если лицо, обратившееся к нотариусу/регистратору для проведения сделки, например, квартиры, числится в реестре должником, нотариус/регистратор обязан отказать в совершении регистрационных действий.

Чем чревато внесение информации в ЕРД для должника?

Реестр должников создан в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве» от 2 июня 2016 года (вступил в силу 5 октября 2016 года) и Положением об автоматизированной системе исполнительного производства от 5 августа 2016 года (вступил в силу 5 января 2017 года).

Минюст открыл Единый реестр должников
На сайте Министерства юстиции Украины заработал Единый реестр должников. В нем можно найти сведения о должнике по фамилии, имени, отчеству и регистрационному номеру учетной карточки плательщика налогов.

Минюст открыл Единый реестр должников — фамилия, имя, отчество (при его наличии), число, месяц, год рождения должника — физического лица, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии); Единый реестр должников содержит следующие сведения:

(читать далее...)
— наименование органа или фамилию, имя, отчество и должность должностного лица, выдавшего исполнительный документ;
Сведения о должнике исключаются из Единого реестра должников одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращение исполнительного документа в суд, в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей.

Минюст: В Украине заработал Единый реестр должников «В этот реестр вносятся данные о гражданах и компаниях, которые в соответствии с решениями суда признаны должниками и в отношении которых открыли соответствующее исполнительное производство», — говорится в сообщении Минюста. Единый реестр должников, в отношении которых открыто исполнительное производство, заработал в Украине, со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции Украины сообщает УНН.

«Данный реестр является составной автоматизированной системы исполнительного производства и создан с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников», — отметили в Минюсте.

В Украине запустили единый электронный реестр должников, но он еще не заработал Заполнив специальную форму на сайте Минюста, можно узнать по каким исполнительным производстваму гражданина есть долги, в том числе и за коммунальные услуги. Министерство юстиции Украины запустило единый электронный реестр должников, против которых запущено исполнительное производство. Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции Украины.

Чтобы узнать размер долга, нужно ввести данные в специальную форму: имя, фамилия, отчество, дата рождения, номер идентификационного кода или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика. Однако, пока он работает некорректно и не выдает данные по всем гражданам Украины, сообщая, что «Запиcів не знайдено».

Завтра, 6 февраля, в Украине заработает публичный реестр должников по уплате алиментов, который насчитывает уже свыше 75 тыс. записей. Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в Киеве заявил министр юстиции Павел Петренко, передает «Интерфакс – Украина».

В Украине должников по уплате алиментов можно искать в публичном реестре
Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины принял проект Постановления о внесении изменений в порядок, утвержденный Постановлением №1751 Кабмина от 27 декабря 2001 года и от 22 февраля 2006 года №189, которым регулируется выплата государственной помощи детям, родители которых уклоняются от алиментов или не могут их содержать.
В Украине должников по уплате алиментов можно искать в публичном реестре «Именно сейчас хочу, чтобы вы стали свидетелями публичного запуска реестра должников, которые фактически более 3-х месяцев имеют долг по уплате алиментов. В этом реестре уже более 75 тысяч электронных записей по таким должникам. Он удобный в пользовании, можно найти по фамилии, по дате рождения человека, который имеет долг по уплате алиментов», – рассказал Петренко. Также, по словам Петренко, с 6 февраля должники по алиментам согласно закону об усилении ответственности за неуплату алиментов, не смогут выехать за пределы Украины и водить транспорт.
(читать далее...)
По словам министра, в этом реестре «есть и депутаты, и бывшие министры, и представители органов центральной исполнительной власти, и местной власти, и силовиков». «Привлечение внимания к этому реестру со стороны журналистов будет серьезным превентивным средством для того, чтобы они пошли и заплатили долг своим детям», – отметил Петренко.
Органы Государственной исполнительной службы в течение 2017 года взыскали со злостных неплательщиков алиментов более 2, 4 млрд грн задолженности в пользу 576 тыс. детей.

§ Как Узнать Есть Задолженность по Алиментам в Украине

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *