👨 Как подав на алименты не испортить отношения с бывшим мужем?

При разводе договорились, что он будет платить алименты сам в фиксированной сумме. Но за 1, 5 года после развода, он меньше выплатил едва ли треть от того, что должен был бы.

Поэтому, собственно, такой вопрос. Деньги нам с ребенком нужны, но отношения с ним я портить не хочу, боюсь, что это может отразиться на ребенке. Он и так-то с ним не торопиться встречаться.

Вы с мужем развелись, значит, отношения уже испортили. Хуже не будет, поверьте. Сама с первым мужем развелась, через все это прошла. Ситуация аналогичная. Что можно сделать? Договориться. Если бывший муж идет на контакт, поговорите с ним, выясните, хочет ли он, чтобы вы обратились за взысканием алиментов через суд. Если не хочет, пусть выполняет обязательства перед ребенком, которых никто не отменял. Пригрозите, что, в случае невыполнения оных, вы подаете на алименты. И подавайте, не просто запугивайте его.

А то, что с ребенком не стремится встречаться. а нужны ли такие встречи вашему ребенку? Только игра на детских нервах. Пожалейте себя и ребенка.
Я не могу зарекаться, кто знает, как жизнь повернется, но если бы мы с мужем разошлись и он бы не платил алименты, я бы не унижалась.

Понятно, что он должен. Понятно, что это деньги не мне.
Но само по себе противно. Куда-то бегать, с кого-то выбивать.

Не зря сейчас девушек учат: рожай столько, сколько сможешь сама содержать. Ну их, на них надеяться.

После обращения в суд ваши отношения непременно испортятся, но, полагаю, что это не навсегда (как и любой конфликт). Когда бывший супруг отойдет от обиды, успокоится, отношения, скорее всего, наладятся. Во всяком случае, у меня в свое время произошло именно так. А обратиться за алиментами обязательно надо, поскольку содержать ребенка должны оба родителя.

К сожалению, вам придется похоже придется выбирать, что для вас важнее: не испортить отношения с бывшим мужем или деньги на ребенка. Есть только один вариант, если при личной беседе, когда вы напомните ему о договоренности и укажите, что не увидели тех денег, которые оговаривались, ваш бывший возместит «недодачу», что вряд ли, ведь что ему мешало это делать на протяжении 1, 5 лет. Поэтому, скорее всего, придется подавать на алименты, если, повторюсь, вы не договоритесь о реальности соблюдения договора, к примеру подпишите его у юриста.

К минусам в отношениях с бывшим, указывает и отсутсвие желание встречаться со своим ребенком. Тут, конечно, могут быть и объективные причины, равно как и в том, почему он не платил по договоренности. В любом случае, будьте готовы к конфликту, хотя бы морально.

В первую очередь вы сами виноваты в этой ситуации. Помогает ведь вам деньгами, что вам еще надо? Мужик вас бросил, значит ему не понравилось ваше отношение, а вы еще и денег его хотите. Ко мне девушки относятся иначе, они готовы мне платить, чтобы я сделал ребенка. Те с кем я встречаюсь, хорошие, нормальные, им не надо моих денег. Советую вам брать столько, сколько дают. Я уверен на сто процентов, что папаша не только элементы дает, но ребенку сам что то покупает. И вообще если ребенок ночует у папы, то вы должны заплатить папе, а точнее дать денег на его проживание. Почему? А почему папаша вам что то должен?

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Если не хотите испортить отношения с мужем, через сед договоритесь, что алименты он будет отдавать не деньгами, а вещами, которые необходимы ребенку. С вашего согласия это допускается. Можно даже с оговоркой, что список вещей будете вы предоставлять.

Иначе будет получаться, что он дает деньги на ваши личные нужды, так что с каждой платой отношения будут ухудшаться. Могут ухудшиться до того, что он уедет в другой город, откуда вы алиментов получать уже не будете.

🗣 Подавать ли на Алименты Если Муж не Дает Денег В случае необходимости получения алиментов на детей или родителей в большем размере в исключительных случаях тяжелая болезнь, увечье, необходимость оплаты постороннего ухода и другие обстоятельства алиментополучатель вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов на дополнительные расходы, в том числе и те, которые возникнут в будущем см.
☑ семейного положения алиментоплательщика или алиментополучателя. Муж не Хочет Платить Алименты на Ребенка

Заменить долевое начисление денежного содержания твердой суммой выплат можно, если у отца есть дополнительный источник дохода или же его доходы зависят от сезонности.

Если у плательщика нет статуса безработного

Как подать на алименты, если муж официально не работает
Важно! Государственная пошлина при удовлетворении иска взыскивается с плательщика алиментов.

Стоимость

Как подать на алименты, если муж официально не работает Многие мамы сталкиваются с проблемой взыскания денежного содержания на детей с отца, который официально не работает. Многие считают, что получить алименты от безработного отца ребенка невозможно, но это утверждение ошибочно. Получение судебного решения – вопрос трудоемкий, но вполне реальный. Другой вопрос – реальное взыскание денежных средств, которое становится уже заботой службы судебных приставов. Подробнее об особенностях составления и подачи искового заявления читайте в материале «Исковое заявление о взыскании алиментов».

Как платят алименты, если мужчина не работает

Документы (читать далее...)
Величина денежного содержания в этом случае устанавливается в процентном соотношении от всех доходов.
  • на одного ребенка – ¼ или 25%;
  • на двоих – 1/3 или 33%;
  • на трех и более – ½ или половина всех видов заработка.

Данная статья повествует о механизмах самостоятельного отчисления алиментных выплат отцом или матерью ребенка, при отсутствии решения суда о назначении выплат. Как исполнить установленные законом обязанности родителя содержать ребенка, когда другой родитель не желает этого.

Выплата алиментов отцом вне зависимости желания второй стороны: когда это нужно

Как отец ребенка может подать на алименты на самого себя, если другая сторона не хочет их принимать
Обращение мужчины в судебные инстанции возможно только в двух случаях.

Иск в суд

Как отец ребенка может подать на алименты на самого себя, если другая сторона не хочет их принимать Самый простой вариант решения проблемы – подать заявление в бухгалтерию работодателя с просьбой о ежемесячном отчислении определенного процента зарплаты на банковский счет в качестве алиментных выплат. Счет может быть открыт: В России в большинстве случаев дети после развода остаются с матерью. Обязанность алиментных выплат возлагается на мужчин – по добровольному соглашению сторон, либо в судебном порядке. Далее будем рассматривать проблему именно с этого ракурса. Хотя все сказанное ниже актуально и для обратной ситуации – ребенок остался с отцом, а мать желает принять на себя алиментные обязательства.

Счет в банке

Как мужу выплатить алименты, когда вторая сторона не желает их принимать (читать далее...)
Если родители после развода в состоянии общаться друг с другом, они могут заключить добровольное соглашение об алиментах. Этот документ составляется нотариусом и заверяется им в присутствии обеих сторон соглашения.
Намерение подать на алименты на самого себя может возникнуть у отца в случае, если он хочет исполнять свои обязанности по содержанию ребенка, и желает получать доказательства исполнения этих обязанностей. Приведем несколько примеров подобных ситуаций:

Как подав на алименты не испортить отношения с бывшим мужем Не зря сейчас девушек учат: рожай столько, сколько сможешь сама содержать. Ну их, на них надеяться. Понятно, что он должен. Понятно, что это деньги не мне.

При разводе договорились, что он будет платить алименты сам в фиксированной сумме. Но за 1, 5 года после развода, он меньше выплатил едва ли треть от того, что должен был бы.

Размер алиментов с безработного

Как подать на алименты, если муж не работает

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Размер выплат устанавливается в процентном отношении от доходов отца.

За уклонение от выполнения решения суда о выплате положенных детям денежных сумм, предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

В этой статье мы рассмотрим следующую информацию:

Можно ли подать

на алименты без развода
  • заключение соглашения между сторонами. Документ заверяется и его исполнение контролируется в дальнейшем нотариусом;
  • обращение в судебный орган.

Проживая вместе

Можно ли подать на алименты без развода ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ. Когда таких граждан нет, истец вправе обратиться в Суд за содействием в сборе доказательств. Судебный орган проведет необходимую проверку.

Чем регулируется

Если муж не дает денег жене (читать далее...)
  • супруг не желает вкладывать денежные средства в силу жадности;
  • он не имеет стабильного дохода либо денег у гражданина нет совсем;
  • супруг не вкладывает денежные средства в содержание детей в силу личной неприязни к ним;
  • подача заявления на взыскание алиментов из корыстных побуждений.
Зафиксирован ряд случаев, когда супруг, находясь в браке, заявляет о бездействии противоположной стороны, что не является действительностью.

Как добиться выплаты алиментов?

Что делать, если бывший муж не платит алименты Неработающим или имеющим нестабильный заработок отцам суд назначает фиксированный ежемесячный платеж. Он исчисляется как коэффициент к МРОТ и представляет собой конкретную сумму. Отсутствие переводов на срок более шести месяцев позволяет приставам начать принудительное взыскание по накопившимся долгам. После письменного предупреждения, родителю дается 5 дней для погашения задолженности. Добросовестный отец всегда найдет выход из ситуации и сможет решить проблему мирным путем.

Согласно ст.115 СК РФ, должник несет уголовно-правовую ответственность за задержку платежей. Если муж не платит алименты, то за каждый день просрочки образуются пени в размере 0, 5%, учитываются исполнительные издержки приставов до 7%. Принудительное погашение задолженности возможно за счет ареста имущества и банковских счетов уклониста. Недобросовестный родитель должен знать, что долги по алиментам не имеют срока давности. Когда бы он не устроился на работу, с заработка начнется отчисление по долгам. Закон позволяет взимать 50% ежемесячного дохода в счет алиментных обязательств.

Если миром дело решить не удалось

Что делать, если бывший муж не платит алименты Если бывший муж не платит алименты, а приставы бездействуют, можно попытаться для начала уладить дело миром. Поговорить, разъяснить, что ребенок требует трат и его помощь, пусть и небольшая, облегчит финансовое бремя. Как вариант, можно поговорить с его родителями – ведь алименты пойдут на содержание их внука или внучки. Возможно, они попробуют повлиять на сына или помогут сами в финансовом плане. Если все меры, направленные на то, чтобы решить вопрос, обойдясь без подачи искового заявления, не сработали – придется обращаться в суд. Кстати, часто бывает, что бывший муж, узнав о намерении жены взыскать с него алименты в судебном порядке, идет навстречу и заключает соглашение о выплате, потому что знает, что будет, если не платить алименты в России. Этот документ должен быть оформлен официально и заверен у нотариуса. Обязательные данные – минимальная сумма, которую бывший муж будет выплачивать и график поступления средств. Если же этого не произошло – подача грамотно составленного искового заявления значительно ускорит дело.

Исковое заявление на взыскание алиментных выплат подается в любой момент. Но деньги «задним числом» могут быть взысканы только за последние 3 года. Деньги может получать даже совершеннолетний ребенок – основную сумму алиментов за 3 года и пеню за каждый день просрочки в размере 0.5%. Если же бывший муж решит скрываться, чтобы избежать выплат – следует обратиться в исполнительную службу. Тогда его ожидает внесение в специальный реестр, а также возбуждение уголовного дела. Даже последующий отказ от выплат со стороны истца не спасет ситуацию – деньги в полном объеме будут взысканы с ответчика.

Замуж я за него вышла, когда он еще строил свою карьеру по кирпичику. Родилась дочь, только вот на первом месте у него была работа, прогиб перед начальством и его командировки. Когда дочке было 9 лет, произошла классическая ситуация: беременная любовница в другом городе, куда он ездил по делам. Конечно же, я сразу дала ему отставку и сама подала на развод. Он меня слезно просил не подавать на алименты: якобы это повредит его репутации на работе, и он не хочет, чтобы в бухгалтерию какие-то бумаги приходили. Да, пожалуйста, четверть зарплаты мне на карту, собирай чеки и до свидания!

Новые истории

Пожалела, а сама поплатилась
Не перестаю удивляться хитрости и изворотливости некоторых личностей! Остап Бендер нервно курит в сторонке! Это я о своем муже говорю. Настолько он смекалистый мужик, что просто слов нет! Расскажу, как он меня провел и что из этого получилось.
Пожалела, а сама поплатилась. Бывший заставил меня подать на алименты, чтобы вторая жена меньше получала: 3 комментария

Пожалела, а сама поплатилась Ну точно как мой бывший! Надеюсь, что он не подаст на нашего сына на алименты – разума не хватит, но действовал так же. Только было немного наоборот: я была второй женой, ушла по настоящему, подала на алименты, а тот вернулся к первой жене. Они до сих пор живут вместе, не расписанные, но с моего ребенка куш сорвали. Вот же гад! Узнаю у дочки номер его телефона, звоню и высказываю все то, что я о нем думала все эти годы! Требовала, чтобы он оставил дочь в покое! Он мне только в трубку: «Хе-хе-хе! Хе-хе-хе! Ну и что ты мне сделаешь?». Я так жалею, что когда-то подала на эти 16, 5%, что зло на берет! Эти деньги были совсем несущественные, буквально – все до копейки дочке отдавала на ее потребности, и как теперь быть? Так что, милые женщины, подумайте 100 раз, прежде чем идти на поводу у афериста, даже если это ваш бывший муж, которому вы раньше абсолютно доверяли!

(читать далее...)
Да, вот в этом минус нашего законодательства: подаешь на алименты – рискуешь, как в русской рулетке: выстрелит «пуля» в старости алиментщика или нет. В вашей же истории скорее всего выстрелит, так как вы были замужем за жадину. Если что – да, старость ему придется обеспечивать за счет вашей дочери, и никуда от этого не деться.

Как взыскать алименты, если у мужа банковские долги Во-вторых, действующее законодательство исключает возможность нанять адвоката или представителя по данной категории дел за счет бывшего мужа Вашей подруги. Уважаемый заявитель! Во-первых, согласно действующему законодательству Российской Федерации отец ребенка должен принимать участие в воспитании своего ребенка, в том числе регулярно платить денежные суммы на его содержание. Если отец не участвует в содержании своего ребенка, то мать этого ребенка, т. е. Ваша подруга, вправе обратиться в мировой суд по месту своего проживания к мировому судье с исковым заявлением о взыскании алиментов на содержание ребенка, где мать ребенка будет истцом, а отец – ответчиком. Образец такого заявления, как правило, бывает вывешен на информационном стенде в здании, где находятся мировые судьи.

Таким образом, несмотря на то, что у бывшего мужа Вашей подруги «много банковских долгов», он обязан сначала выплачивать алименты на содержание своего ребенка и лишь затем долги банкам.

Контроль исполнителя (судебного пристава)

Что делать, если муж не платит алименты по решению суда Для начала определимся. Если муж не платит алименты добровольно, то следует обратиться в суд, получить исполнительный лист и направить его в исполнительную службу по месту жительства ответчика, т. е. отца ребенка. Когда решения суда еще нет, то для начала нужно подать исковое заявление или заявление о выдачи судебного приказа. Правильно составить эти документы вам поможет семейный юрист . Сначала нужно пойти к судебному приставу. и предъявить исполнительный документы к взысканию. Как узнавать задолженность по вашего должника в дальнейщем вы можете прочитать здесь . Пожаловаться о том, что алименты не поступают, жить трудно и спросить, что он собирается делать и сделал для того, чтобы взыскать алименты. И все аккуратно себе записать на листик. Это понадобиться в дальнейшем.

Для того чтобы получить возможность ознакомится с материалами, нужно написать соответствующие заявление, в котором указать, что вы желаете делать фотокопии дела. И вам обязаны предоставить такую возможность. Делается это для того, чтобы вы впоследствии имели возможность обжаловать действия исполнителя или его бездействия. Если у вас возникнет обоснованное подозрение его в сговоре с должником.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.