👨 «Бывшая тратит алименты на себя!»

Реальные истории разведенных отцов, которых обманывают экс-жены

В наши дни принято бранить и взывать к совести должников по алиментам, ставя получателей выплат в позицию жертвы. Тем временем некоторые из них сталкиваются с несправедливостью, видя, как бывшие мужья и жены распоряжаются выплатами.

На сегодняшний день в службе судебных приставов Бурятии находятся 6 727 исполнительных производств о взыскании алиментов. В соцсетях многие отцы с возмущением и бессилием пишут, что бывшая жена тратит алименты на себя, а не на ребенка. При этом, доказывая свою правоту, экс-супруги часто рискуют прослыть жадными скандалистами, готовыми «удавиться за копейку». Обращаются с жалобами и к судебным приставам.

— Очень распространено обвинение в адрес бывшей супруги в растрате алиментных денег не на ребенка, а на себя. Часто, выражая так свой протест, должники ищут варианты, как избежать уплаты алиментов. Меняют место жительства и работы, скрывают доходы, не приходят по вызову пристава. Было и такое, что должники меняли ради этого фамилию, имя и отчество, — рассказывают в УФССП по Бурятии.

Доказать, что бывшая жена или муж тратит деньги не по назначению, почти невозможно. В каких же случаях разведенные обязаны помогать тем, с кем остался ребенок? И могут ли они требовать отчет о потраченных алиментах?

«Ее зарплата слишком скромна для излишеств»

— Моя бывшая супруга тратит алименты на собственное благополучие. Постоянно вижу ее в обновках, в Интернете выкладывает фото, как гуляет с подругами в барах, курит кальяны и пьет коктейли. Хотя ее зарплата довольно скромна для таких излишеств. К тому же мне интересно, кто сидит с ребенком в то время, пока она «куролесит»? Спрашиваю – в ответ получаю: «Я не обязана перед тобой отчитываться!».

Алименты плачу исправно, но она пытается и помимо них вытянуть из меня дополнительные деньги. Делает это с помощью ребенка – подговаривает его звонить мне и просить деньги, хотя при личной встрече он ничего такого не говорит. Если ему захочется игрушки, он не станет тянуть из меня деньги, а потянет в магазин, я это прекрасно знаю. Пытался поговорить с ней, спрашивал, на что потратила, а она обвинила меня в жадности и мелочности, якобы отчета я требовать от нее не имею права.

Для ребенка мне ничего не жалко, но я хочу, чтобы деньги доставались только ему.

«Купила шубу, ноутбук, айфоны и машину»

— Мой клиент, назовем его Батор, когда был военнослужащим, платил своему сыну алименты 100 тысяч рублей. Денег ни до развода с женой, ни после он не жалел. Батор служил за границей, участвовал в боевых действиях, поэтому зарабатывал большие деньги, и 1/4 его доходов уходила на алименты.

В то время как Батор по нескольку раз в день рисковал своей жизнью, его бывшая жена покупала на алименты всевозможные блага для себя. Раз в год на пару недель он приезжал в Улан-Удэ, и когда однажды приехал повидаться с сыном, она открыла ему дверь в шубе.

Считаю, что при таком размере алиментов, как у него, вполне логично с его стороны требовать отчет.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Успешный бизнесмен не платил и лгал о доходах

Имеет ли бывшая жена право на помощь от мужа для себя?

Зачастую, родив ребенка, женщина попадает в материальную зависимость от своего супруга. Временно она теряет возможность зарабатывать. Кроме того, даже после устройства малыша в детский сад найти работу не так просто – дети в таком возрасте часто болеют и требуют значительного внимания родителей. Что же происходит в случае развода? Может ли бывшая супруга претендовать за материальную помощь от отца своего ребенка?

После расторжения брака женщина имеет право на получение с отца ребенка материальной помощи при условии, что он имеет для этого средства, в следующих случаях:

Нуждающимся признается супруг, доходов которого (заработная плата, государственные пособия) не хватает для основных жизненных потребностей.

🗣 Такими считаются случаи, когда.
☑ В соответствии со статьей 90 СК РФ право на получение алиментов по содержанию имеют такие граждане.

В каких случаях муж платит?

В каких случаях муж платит алименты бывшей супруге и в каких не взыскиваются? Может ли бывшая жена требовать денег помимо этих выплат При определении величины ежемесячной суммы суд учитывает следующие факторы: Иногда суд решает наложить на ответчика алиментные обязательства по содержанию бывшей супруги на срок, аналогичный периоду их нахождения в брачном союзе. Недостойное поведение бывшей супруги. Именно эта формулировка содержится в Семейном кодексе.

  1. основания для подачи иска;
  2. материальное положение истца и ответчика;
  3. наличие у бывшего мужа прочих алиментных обязательств;
  4. сумма и регулярность его доходов и т. д.

Пожалела, а сама поплатилась. Бывший заставил меня подать на алименты, чтобы вторая жена меньше получала: 3 комментария

Пожалела, а сама поплатилась Замуж я за него вышла, когда он еще строил свою карьеру по кирпичику. Родилась дочь, только вот на первом месте у него была работа, прогиб перед начальством и его командировки. Когда дочке было 9 лет, произошла классическая ситуация: беременная любовница в другом городе, куда он ездил по делам. Конечно же, я сразу дала ему отставку и сама подала на развод. Он меня слезно просил не подавать на алименты: якобы это повредит его репутации на работе, и он не хочет, чтобы в бухгалтерию какие-то бумаги приходили. Да, пожалуйста, четверть зарплаты мне на карту, собирай чеки и до свидания! Вот же гад! Узнаю у дочки номер его телефона, звоню и высказываю все то, что я о нем думала все эти годы! Требовала, чтобы он оставил дочь в покое! Он мне только в трубку: «Хе-хе-хе! Хе-хе-хе! Ну и что ты мне сделаешь?». Я так жалею, что когда-то подала на эти 16, 5%, что зло на берет! Эти деньги были совсем несущественные, буквально – все до копейки дочке отдавала на ее потребности, и как теперь быть? Так что, милые женщины, подумайте 100 раз, прежде чем идти на поводу у афериста, даже если это ваш бывший муж, которому вы раньше абсолютно доверяли!

Уважаемый автор, а кто виноват в том, что ваш ребенок от первого брака растет в неполной семье? Вы свое чувство вины за счет новой жены и младенца утверждаете, молодец, очень по-мужски. А то, что жена зашивается с малышом, пока вы со своим старшим сюсюкаетесь, вам по хрену. То есть, если малыш родился в полной семье, ему внимание отца не особо надо и помощь жене тоже не очень нужна, они же в полной семье. А я вам вот что скажу, такими темпами, у вас скоро и второй ребенок будет в неполной семье. Я б на месте жены это не стала терпеть, на хрен тогда вообще такой муж, идите свою вину перед старшим заглаживайте.

Новые истории

Жена собирается подавать на алименты, чтобы я меньше платил своей бывшей
Что значит им это гораздо важнее. Что за чушь. Внимание родителя детям важно всегда одинаково.
Вот из за таких советов и таких жен, мужчины забивают на детей.
Просто жена его скрывала себя настоящую, а теперь когда родила открылась вот и все.
Жена собирается подавать на алименты, чтобы я меньше платил своей бывшей. Боюсь это лишит меня общения с сыном: 20 комментариев

Жена собирается подавать на алименты, чтобы я меньше платил своей бывшей Да, автор, не повезло вам с женщиной! Я бы на вашем месте задумался о том, стоит ли ей доверять, и перестраховался бы на случай развода (сегодня она подаст на алименты в браке, а завтра что?). Вместо того чтобы пожалеть ребенка, который растет в неполной семье, ваша жена хочет забрать его законные деньги… Тут наверное можно только договориться с бывшей о том, что недостающую часть алиментов вы будете ей выдавать на руки, в тайне от супруги. Я понимаю, что у моей женщины сейчас непростой период (послеродовая депрессия, постоянные недосыпы и усталость сказываются на ее настроении), но ведь это не повод рушить мои отношения со старшим ребенком! Я уверен, что когда бывшая жена узнает о ее планах, то устроит мне огромный скандал, и скорее всего даже запретит видеться с сыном… Да и мне самому не хочется как-то ущемлять своего ребенка – ему и так не повезло с тем, что он растет в неполной семье, и без моей помощи мать не сможет обеспечить ему нормальное будущее…

(читать далее...)
Вы правильно подметили, что у вашей супруги сейчас тяжелый период – ей нужно восстанавливаться после родов и учиться быть хорошей матерью. Оторвитесь от своего первого ребенка, и уделите внимание жене и малышу. Им сейчас это гораздо важнее.
Обе мамы тянут одеяло каждая на себя. Одна может запретить видеться с ребенком, другая только этого и добивается. Как будут развиваться события зависит только от вас

Существуют и другие способы подтвердить оплату алиментов. Правда, их в суде считают косвенными или второстепенными, но наличие таких доказательств повышает шансы на успех. К ним относятся показания свидетелей. Если найдутся люди, способные подтвердить регулярные платежи на детей, судом это примется во внимание.

Платил алименты неофициально – как доказать факт уплаты и защитить себя в будущем

Если деньги передаются наличными, единственным документом, подтверждающим этот факт, является расписка.

Платил алименты неофициально – как доказать факт уплаты и защитить себя в будущем В суде придется доказывать, что отец платил алименты неофициально, но регулярно и в достаточной сумме. Но если дать понять второй половине, что с доказательствами все в порядке, вряд ли дело дойдет до судебного разбирательства. Одни подтверждения судом безоговорочно признаются доказательствами, с другими могут возникнуть проблемы. К надежным доказательствам относятся: Стесняться или излишне доверять тут нечего. При дополнительных тратах на ребенка (лечение, питание, отдых) тоже берется расписка, если нет письменного соглашения об алиментах. При банковских переводах не следует забывать об отметке о назначении: указать «алименты за (год и месяц)». В бланках почтовых переводов тоже не следует забывать об этом примечании.

(читать далее...)

При переводе через банкоматы следует сохранять чеки: утерянные восстановить невозможно.

Случается, что бывшая жена отказывается принимать деньги на содержание детей. Но до совершеннолетия она все же может подать на алименты. Тогда, возможно, придется уплатить солидную и неподъемную сумму. Однако можно подстраховать себя от неожиданностей вполне законным способом. На имя малыша следует открыть депозитный счет, каждый месяц пополнять его. К совершеннолетию накопится солидные средства с учетом процентов. Их можно будет потратить после 18 лет.

Наталья Александрова, эксперт

Выплачивал алименты неофициально, теперь жена требует официальных алиментов В качестве утешения добавлю. Когда мой сын от первого брака вырос, захотел жить со мною и моей новой семьей. Он сейчас со мной. Ни он, ни я не жалеем об этом выборе. Формально я бы до сих пор должен был платить алименты, т. к. ему нет 23 лет и он учится в вузе на очном отделении. Живя со мною, он всегда получит гораздо больше. Особенно того, чего не измерить в денежном выражении. В любом случае, если ребенок дорог и даже уже все понимает, то нужно не бегать по судам, а платить алименты. Тогда никто не скажет (даже, если это напрасные слова): «Видишь, как отец не хочет о тебе заботиться!»

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2022 .
© Фонд Так-так-так .
Для писем: info@taktaktak.ru

В наши дни принято бранить и взывать к совести должников по алиментам, ставя получателей выплат в позицию жертвы. Тем временем некоторые из них сталкиваются с несправедливостью, видя, как бывшие мужья и жены распоряжаются выплатами.

«Ее зарплата слишком скромна для излишеств»

Название услуги
Считаю, что при таком размере алиментов, как у него, вполне логично с его стороны требовать отчет.

Успешный бизнесмен не платил и лгал о доходах

Бывшая тратит алименты на себя! » Для ребенка мне ничего не жалко, но я хочу, чтобы деньги доставались только ему. — Очень распространено обвинение в адрес бывшей супруги в растрате алиментных денег не на ребенка, а на себя. Часто, выражая так свой протест, должники ищут варианты, как избежать уплаты алиментов. Меняют место жительства и работы, скрывают доходы, не приходят по вызову пристава. Было и такое, что должники меняли ради этого фамилию, имя и отчество, — рассказывают в УФССП по Бурятии.

«Купила шубу, ноутбук, айфоны и машину»

Имеет ли бывшая жена право на помощь от мужа для себя? (читать далее...)
Доказать, что бывшая жена или муж тратит деньги не по назначению, почти невозможно. В каких же случаях разведенные обязаны помогать тем, с кем остался ребенок? И могут ли они требовать отчет о потраченных алиментах?
После расторжения брака женщина имеет право на получение с отца ребенка материальной помощи при условии, что он имеет для этого средства, в следующих случаях:

Мой сын платит алименты Три года после свадьбы, они как-то прожили, а потом развелись. Жена его постоянно чем-то упрекала, за что-то пилила. Я на самом деле была удивлена, что мой сын еще так долго продержался. Но я ни разу ему не показала, как отношусь к его жене. Зачем мне его расстраивать? Ну, в общем, не вытерпел сын постоянных скандалов и претензий, собрал вещи и подал на развод. При всем этом понятно по поведению невестки, что она активно ищет себе нового мужа. И планирует начать новую жизнь. Но при этом мой сын должен оплачивать все ее прихоти. Жалко просто на него смотреть. Он изо всех сил выбивается на своей работе, все для ребенка старается. Считаю несправедливым такое положение дел. Может, мне вмешаться и самой с ней поговорить, как-то поставить на место?

Что было раньше?

Бывшая жена просит денег помимо алиментов Наверняка, у тех, кто дочитал до этого места, возник вопрос: «Теперь ребенку от предыдущего брака нужно еще покупать или снимать квартиру? А если уже есть новая семья, и там тоже растут дети?». Все, как говорят юристы, зависит от решения суда. При этом выплата дополнительных расходов устанавливается как судом, так и соглашением между родителями. Она может быть ежемесячной или единовременным платежом за фактически понесенные расходы, которые должны быть подтверждены документально (чеки, счета, выписки и т. д.).

Как отмечает Владислав Фролов, руководствуясь обновленной ст. 86 СК РФ, суд вправе обязать родителей принимать участие в дополнительных расходах на ребенка только с 17.02.2020 г. — со дня, когда поправка вступила в силу. Получается, если один супруг требует оплату за жилье, снимаемое до этой даты, взыскать эти деньги со второго супруга невозможно.

Исковое заявление о взыскании выплат на ребенка в твердой сумме

Что делать, если на ребенка платят маленькие алименты Можно не менять способ взыскания на ТДС, а попытаться получать алименты в процентах от реального дохода плательщика (а не от официального). Для этого нужно обратиться в ФНС и в заявлении попросить выяснить, сколько на самом деле зарабатывает нерадивый родитель. Пока минимальные алименты не оговорены законодательно, их можно высчитать приблизительно. Есть два способа: в процентах от дохода плательщика или в ТДС. В чем разница и как выбирается способ расчета?
  • Родитель получает минималку, при этом работает на полный день и ставку 100%.
  • Трудится на той же должности в той же организации. Раньше получал более существенную зарплату, а потом она резко сократилась.
  • Работает по специальности, имея высшее или специальное образование.
  • Является руководителем, но зарабатывает только минималку.

Выплатить алименты вперед и передать квартиру ребенку вместо денег – адвокат отвечает на сложные вопросы Супруги официально развод не оформили, но живут порознь, совместное хозяйство не ведут. Материальной помощи на содержание ребенка муж не оказывает. Может ли жена подать на алименты, будучи с ним все еще в браке? Сколько полагается алиментов, если отец работает неофициально или вовсе безработный? А если его заработок имеет нерегулярный характер и может серьезно варьироваться от месяца к месяцу?

Мужчина регулярно платит на ребенка алименты. Однако он уверен, что эти деньги бывшая супруга тратит не на ребенка, а на личные расходы. Может ли мужчина в этом случае вместо алиментов регулярно покупать на установленную сумму действительно необходимые для ребенка вещи? Так он будет уверен, что средства идут по назначению.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *