👨 Ответы на вопрос:

Если Вы сдаете автомобиль по договору аренды, то естественно должны платить налог на доходы.
Да, нужно, потому что это доход, а алименты выплачиваются с доходов, полученных по гражданско-правовому договору.

Роман, почитайте Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 N 841
«О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

По идее надо, но лучше на эти деньги купите что то ребенку.

Если Вы считаете, что Вы добросовестный отец и заботитесь о детях, с Вашей точки зрения, в достаточной мере. Платить алименты с доходов от аренды авто — это уже слишком.

Выходы из положения есть, но прежде чем о них рассказывать хотелось бы узнать, о денежной стоимости этих 16, 5%. В том случае если она низкая сообщите пожалуйста, может Вы оказываете детям какую либо другую помощь.

Знать Законы, в т. ч. свои права и обязанности — это хорошо, но еще лучше уметь применять их (Законы) в своих интересах, в т. ч. и в Вашей ситуации. А именно в этом и должны помогать юристы и адвокаты со ссылкой на Нормативные акты.

Согласно статьи 82 Семейного кодекса РФ виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ № 841 от 18.07.1996 г. был утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Согласно подп. И) п.2 указанного Перечня алименты выплачиваются с доходов от передачи в аренду имущества.

Но что бы взыскать с родителя алименты с доходов от передачи в аренду имущества, судебный пристав-исполнитель обязан доказать этот факт, в т. ч. сумму получаемого дохода.

За сдачу в найм жилых помещений согласно Налогового кодекса РФ собственники жилых помещений тоже обязаны платить налог. Но как показывает практика по сдаче в найм жилых помещений, то «не все» мягко говоря собственники платят этот налог.

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Семейный кодекс Российской Федерации

Похожие вопросы

Хотела проконсультироваться о сдаче автомобиля в аренду физическим лицом физическому лицу. Не такси. Можно ли обезопасить себя (угон, ДТП, штрафы)

Для оказания помощи в составлении договора аренды, Вы можете обратиться к любому юристу на сайте через личное сообщение. Услуга составления договора платная.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

Для этого нужно составить договор, полной гарантии конечно не будет, угнать могут, но потом легче будет искать. ДТП и штрафы в этом случае можно будет снять с вас. Если все правильно сделать, риски значительно снизятся. От угона можете только КАСКО сделать.

Уже 4 месяца нахожусь в разводе с мужем. Подскажите, пожалуйста, могу ли я, подав на алименты взыскать их за 4 предыдущих месяца в том числе?
И, если он уже платит алименты первой жене, какой процент алиментов будет получать мой ребенок? Спасибо.

Только если докажите что пытались в добровольном порядке урегулировать вопрос, а так суд с момента обращения по общему правилу взыскивает. На двоих детей 33% платится, вам 16, 5 установят.

Вы вправе взыскать алименты в долях к заработку или в твердой денежной сумме.

Вы также вправе взыскивать алименты и за предыдущее время, однако должны будете доказать в суде, что пытались решить этот вопрос (например, направляли отцу ребенка денежное требование).

На одного ребенка алименты составляют 25%, на двоих 33%. Но, как я уже написала выше, вы вправе требовать алименты и в твердой денежной сумме, ссылаясь на прежний уровень обеспечения ребенка.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Только с подачи иска, ст. 107 СК РФ. Бывшую жену привлекаете третьим лицом. Если работает официально, то вам присудят только 1/6 (ст. 81 СК РФ — 1/3: 2), первый ребенок так и будет подучать то, что присудил ему суд.

Для понятия процесса по алиментам — «Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов» (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16).

Если я плачу алименты в размере 50% от зарплаты, имеют ли право приставы удерживать еще с зарплаты.

▪ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. 2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Нет не имеют. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. (статья 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ

Нет, приставы не имеют такое право, не более 50 процентов.
Всего Вам хорошего и спасибо за обращение на сайт 9111 для оказания юридической помощи.

🗣 Никаких иных нормативных актов, кроме указанного выше постановления, в части регулирования вопроса взыскания алиментов с продажи автомобилей нет.
☑ Подразумевается, что речь идет об оказании услуг или выполнении работ в рамках гражданско-правовых сделок, либо иных способов получения регулярного дохода например, арендной платы, но никак ни об отчислении части полученного дохода от продажи своего же имущества в виде разовой сделки.

Если Вы сдаете автомобиль по договору аренды, то естественно должны платить налог на доходы.

Ответы на вопрос:

Нужно ли мне уплачивать алименты с дохода от сдачи автомобиля в аренду?
Если Вы считаете, что Вы добросовестный отец и заботитесь о детях, с Вашей точки зрения, в достаточной мере. Платить алименты с доходов от аренды авто — это уже слишком.

Семейный кодекс Российской Федерации

Нужно ли мне уплачивать алименты с дохода от сдачи автомобиля в аренду? » Славгород Для понятия процесса по алиментам — «Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов» (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16). За сдачу в найм жилых помещений согласно Налогового кодекса РФ собственники жилых помещений тоже обязаны платить налог. Но как показывает практика по сдаче в найм жилых помещений, то «не все» мягко говоря собственники платят этот налог.

Похожие вопросы (читать далее...)
Нет, приставы не имеют такое право, не более 50 процентов.
Согласно подп. И) п.2 указанного Перечня алименты выплачиваются с доходов от передачи в аренду имущества.

Алименты с дохода от продажи недвижимости Если нельзя воспользоваться мировым соглашением, то Ваш совет — как нам поступить?
Бывший муж сестры продал квартиру приобретенную им до заключения брака. В браке был рожден ребенок. Ни ребенок ни его мать в квартире прописаны не были. Вопрос:

Если существует свежая суд практика, то сделайте ссылку где ее посмотреть. Сведения необходимы, чтобы указать отцу-алиментщику, что он должен уплатить алименты на ребенка даже с продажи недвижимости.

Выплачиваться ли алименты с продажи акций предприятия? А также выплачиваются ли они с подаренных денег?

Выплачиваться ли алименты с продажи акций предприятия? А также выплачиваются ли они с подаренных денег?

Статья 82. Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детейВиды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

Выплачиваться ли алименты с продажи акций предприятия? А также выплачиваются ли они с подаренных денег? » Орел Согласно статье 82 Семейного кодекса РФ алименты взыскиваются с определенных доходов должника. Однако средства, вырученные от продажи и подаренные средства в понимании этой статьи и Постановления Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» доходами не являются.

(читать далее...)

Алименты с продажи автомобиля

В каких случаях нужно платить Если алиментоплательщик исправно выплачивает детям деньги, не допуская задолженности, не скрывает своих доходов и при этом сумел скопить средства на покупку автомобиля, то никаких претензий к нему быть не может. Оказывая услуги по сдаче машины внаем неофициально, плательщик алиментов таким образом пытается скрыть свои доходы, тем самым нарушая налоговое законодательство РФ.

Следует разобраться, считаются ли эти средства доходом, с которого нужно платить алименты.

Могут ли алименты удерживаться из арендной платы Как видим, удержание алиментов из платы, полученной за передачу в аренду земельного участка, является правомерным, поскольку это предусмотрено прямой нормой закона. В соответствии с ч. 7 ст. 74 Закона «Об исполнительном производстве» в случае взыскания алиментов в части от заработка (дохода) должника на предприятии, в учреждении, организации, у физического лица, физического лица — предпринимателя отчисления осуществляются из фактического заработка (дохода) на основании постановления государственного исполнителя. При этом размер алиментов в случае их взыскания в доле от заработка (дохода) не может быть меньше установленного Семейным кодексом Украины.

Ответ на данный вопрос будет дан с учетом того, что арендатор – субъект хозяйственной деятельности, а арендодатель – физическое лицо, не являющееся субъектом хозяйственной деятельности.

С каких доходов удерживаются выплаты для алиментов л) с суммы дополнительного вознаграждения работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе; ж) с сумм вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций за выполнение функций классного руководителя;

а) с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

Удерживаются ли алименты с дохода от продажи имущества?

Алименты от дохода от продажи имущества Виды доходов и заработной платы, подлежащие алиментному удержанию, определены Постановлением Российской Федерации № 841 от 18.07.1996 «О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» (далее — Постановление № 841). Согласно ст. 81 федерального Закона «Об исполнительном производстве» при наличии задолженности по алиментным платежам судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на денежные средства должника на счету в банке или иной кредитной организации (арестованная сумма должна быть кратной сумме задолженности).

Взыскать алименты с доходов, полученных от продажи имущества, можно только в том случае, если имеет место алиментная задолженность и ведется исполнительное производство по ее взысканию.

Нужно ли удерживать алименты с компенсации за аренду жилья сотрудника, переехавшего в другую местность Если сотрудник по предварительной договоренности с работодателем переезжает на работу в иную местность, ему возмещаются следующие расходы (ст. 169 ТК РФ): Так, контролирующие органы (налоговые органы и органы внебюджетных фондов) на местах полагают, что подобная выплата не относится к компенсации, предусмотренной ст. 169 ТК РФ. Поэтому они требуют облагать ее НДФЛ и страховыми взносами.

При этом вопрос, можно ли приравнять компенсацию расходов в виде арендной платы к компенсации затрат по обустройству на новом месте жительства, является неоднозначным.

Рассмотрим все нюансы выплат алиментов в связи с продажей недвижимости плательщиком, в каких случаях полученные средства относятся к его доходу, когда не допускается отнесение их к категории заработка.

Факторы, влияющие на взимание алиментов с продажи недвижимости

Нужно ли платить алименты с продажи квартиры
Существуют условия, когда получатель алиментов может рассчитывать на выплаты от средств, полученных плательщиком в результате продажи недвижимости. Такую возможность он имеет:

Порядок взыскания алиментов с продажи квартир при наличии долга

Нужно ли платить алименты с продажи квартиры Независимо от того, с какого дохода образовалась задолженность по алиментам, судебные приставы обязаны использовать весь арсенал предусмотренных законом мер воздействия для принуждения должника к погашению долга, в том числе, арест имеющихся на банковских счетах средств, включая средства, полученные при продаже недвижимости, а также арест самого имущества должника, если оно не продано. При этом списывать можно только сумму, равную долгу по алиментам. С оставшихся на счету средств арест снимается, ими должник может распоряжаться по своему усмотрению. Согласно СК РФ выплаты алиментов должны производиться из всех доходов, отраженных в установленном перечне. Большую дискуссию вызывает вопрос, могут ли взиматься алименты с продажи квартиры, относятся ли средства, полученные за недвижимость, к доходу граждан.

Алименты от продажи квартиры по обоюдному соглашению сторон

Когда алименты не взимаются? (читать далее...)
Постановление часто пытаются использовать получатели в качестве основания для взыскания положенных выплат. Однако, в результате сложившейся практики вопросы взимания выплат с суммы, полученной за квартиру, решаются часто не в пользу взыскателей. Исходя из того, что доходом является полученная гражданином прибыль от сделки, специалисты считают: при разовой продаже недвижимости, находящейся в собственности плательщика, происходит замена натуральной формы собственности ее денежным выражением, что не является доходом.
Исключением может являться сделка по продаже дорогостоящей недвижимости плательщика, позволившей ему значительно обогатиться за счет вложения средств на счет в банке или акции, с которых он получает дополнительные средства. Истец может подать заявление в суд на увеличение установленной суммы выплат.

Нужно ли платить

Взимаются ли алименты с продажи квартиры Многие плательщики расценивают данную ситуацию следующим образом:

Скачать соглашение об уплате алиментов Вы можете нажав кнопку ниже:

  • под доходом следует учитывать полную стоимость жилья;
  • прибыль – это разница между стоимостью недвижимости при покупке жилья и при продаже;
  • если за вырученные средства была приобретена другая жилплощадь, эта сумма не может учитывать как доход.

§ Подводим итоги

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *