👨 Опытный адвокат в Ростове поможет взыскать алименты

Практика адвоката в Ростове-на-Дону показывает, что разлад в семье и последующее расторжение брака — это достаточно часто встречающиеся проблемы нашего общества. И если бы дело ограничивалось только прекращением ведения совместного быта недавними супругами, то, скорее всего, этот процесс был не столь болезненным для его участников. Зачастую не все так просто потому что во многих распадающихся семьях уже есть дети. И сейчас мы поговорим не о том, как тяжело им дается понимание того, что родители уже не станут жить вместе, а о том, как защитить их права и грамотно разрешить вопрос о назначении алиментов.

Какой алгоритм действий будет предложен вам юристом?

Для начала необходимо будет сделать звонок специалисту. Это может быть как частнопрактикующий юрист, так и адвокат или адвокатское образование, существуют также специализированные центры правовой поддержки в которых оказывают первую консультацию бесплатно. После этого начнется основная часть подготовки к судебному разбирательству.

▪ Необходимо подготовить основной пакет документов. В каждом отдельном случае, состав документальной базы для подачи иска в суд может отличаться. Грамотный юрист знает, что как правило могут потребоваться следующие документы: копия свидетельство о расторжении брака, копия свидетельства о рождении ребенка, выписка из домовой книги, справка с места работы ответчика, копия свидетельства о заключении брака, вторая копия иска и подпись на нем.

▪ Обратиться в аппарат мирового судьи для подачи искового заявления. Заполнение искового заявления является не столь трудоемким пунктом этого процесса, однако, его составление можно доверить опытному юристу. После чего иск подается на рассмотрение мировому судье соответствующего участка. Куда именно отнести оформленное исковое заявление со всеми документами можно посмотреть на сайте соответствующего мирового судьи после определения подсудности или обратиться за помощью к практикующему адвокату. В соответствии со ст. 107 Семейного кодекса РФ, присуждение алиментов начинается с момента обращения с иском в суд.

▪ В большинстве случаев истец и ответчик в делах по алиментам придерживаются упрощенного способа рассмотрения спора в суде — это бережет их нервы, время и не противоречит законодательству. Узнать способы и правила такого вида судебного разбирательства можно также на консультации адвоката по алиментам. После вынесения решения суда в упрощенном порядке, необходимо будет лишь ознакомиться с ним и получить на руки судебное решение.

Следует отметить, что алименты могут быть взысканы не только с момента обращения с иском в суд, но и за прошедшее время (период не более 3-х лет), но только в том случае, если судом будут одновременно установлены следующие условия:
— ответчик был обязан платить алименты ранее;
— истец принимал меры, направленные на получение алиментов;
— ответчик уклонялся и не выплачивал алименты.

Размер алиментов зависит от доходов родителей и числа детей. На одного ребенка взыскивается четверть заработка и иного дохода родителя, на двух детей -1/3, на 3-х и более — половина. Если у ответчика непостоянный доход, то суд может назначить выплату алиментов в твердой денежной сумме.

Приходилось ли Вам сталкиваться с задержкой выплат алиментов?
ДаНет

🗣 Отправка средств почтовым переводом, либо банковским платежом с обязательным сохранением квитанции или других платежных документов;.
☑ Таковыми признаются вынесенное ранее решение суда о взыскании ежемесячного содержания, но которое не было предъявлено к исполнению либо нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов.

Услуги адвоката в Ростове-на-Дону

Услуги адвоката в Ростоведля физических и юридических лиц Самостоятельное решение трудовых споров не рекомендуется, поскольку при отсутствии юридического образования и соответствующих знаний вы не сможете на равных отстаивать свои интересы в конфликте с руководящим составом нанимателя и его юристом. Статистически, земельные споры являются самыми затяжными и ожесточенными в адвокатской практике, и без юридической помощи могут затягиваться на долгие годы, поэтому адвокат по земельному праву необходим на любом этапе процесса.

Коллегия «Люди Дела» включает более 80 опытных адвокатов и юристов. В наших силах оказать качественную юридическую помощь в любой области права. Что касается сложности работы, оценить ее можно во время консультации у нас в офисе. Опытные адвокаты нашей компании возьмутся даже за очень сложное дело и доведут его до победы!

Юрист по алиментам Профессиональный адвокат поможет осуществить защиту в суде — представит все аргументы в выгодном для доверителя свете, продумает стратегию ведения дела, опираясь на свой опыт и судебную практику по аналогичным ситуациям, учтет важные моменты, которые могут напрямую повлиять на решение. Собственными силами, без привлечения адвоката, не обойтись — из-за отсутствия опыта и нарастающего эмоционального напряжения между сторонами. Вот в каких случаях вам может потребоваться адвокат данной специализации.

Специализация: гражданское право, банкротство физических лиц, судебная защита в арбитражных судах и судах общей юрисдикции

По любым вопросам об алиментах в Ростове-на-Дону и Ростовской области обращайтесь по телефону 8-800-3683921 или через онлайн-форму ниже. Юридическая помощь в виде консультации предоставляется бесплатно! Наш специалист перезвонит в течение нескольких минут и предложит решение проблемы в рамках правового поля.

Консультация юристов Ростова-на-Дону по разводам

Юристы по алиментам в Ростове-на-Дону
Наши юристы имеют многолетнюю практику и специализируются именно на делах по алиментам в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Они предоставят достоверную и актуальную информацию по интересующему вопросу, а также выполнят необходимые юридические действия от Вашего лица, направленные на решение проблемы с алиментами.

Бесплатная консультация юристов по алиментам онлайн и по телефону

Юристы по алиментам в Ростове-на-Дону Те, кто самостоятельно берутся за процедуру присуждения и получения алиментов, часто не представляют, с чем им придется столкнуться. Подготовка документов для судебной инстанции, составление заявления, аргументация своих требований, общение с судом и бывшим супругом/супругой – это основные этапы, которые вам следует преодолеть. Если вы не знаете, как подать на алименты, у вас нет ни сил, ни желания заниматься этим делом, поручите его нашему юристу по алиментам в Ростове-на-Дону. У нас Вы сможете получить бесплатную консультацию по вопросам алиментов любого типа: на детей, на жену, на родителей, нетрудоспособных родственников и других членов семьи.

(читать далее...)
Мы готовы решить ваш вопрос с алиментами «под ключ». Наш юрист выполнит все необходимое – составит и соберет недостающие документы, проведет расчеты, сформирует доказательную базу, получит исполнительный лист, посетит необходимые госинстанции и суд без вашего участия.
Найдем лучшего юриста по алиментам в Ростове-на-Дону и Ростовской области

  • судебным приказом;
  • исполнительным листом;
  • нотариальным соглашением.

Стоимость услуг по взысканию задолженности по алиментам

Взыскание задолженности по алиментам г
Некоторые юристы дают устные консультации по алиментам бесплатно.

Как проходит взыскание задолженности по алиментам в Ростове-на-Дону

Взыскание задолженности по алиментам г Окончательная стоимость работ правоведа в Ростове-на-Дону зависит от того, сколько документов нужно подготовить и в каких исполнительных действиях ему придется участвовать. Некоторые юристы берут деньги не за каждый проделанный шаг, а за результат, тогда оплата идет в процентах от суммы взысканной задолженности. Взыскание задолженности по алиментным обязательствам — это целый комплекс действий. Рассмотрим более подробно труд юриста:

Поиск юристов онлайн — быстро и удобно!

(читать далее...)
Кроме того, хорошим методом воздействия на должника является привлечение его к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Юрист может посодействовать и в этом. Однако прежде чем прибегать к радикальным мерам, лучше проконсультируйтесь с правоведом о том, выгодно ли вам это будет. Так как уголовная статья в будущем может негативно «аукнуться» детям алиментщика.
Человеку, не знающему законы РФ, очень сложно разобраться в логике исполнительного производства. Еще и приставы не успевают их все отрабатывать из-за огромного объема дел (а иногда им просто не хватает профессионализма). В этом случае помощь квалифицированного юриста будет очень полезна.

Судебное решение об установлении отцовства

Документы на алименты: список и правила подачи При определенных обстоятельствах форма или размер алиментов могут меняться по заявлению взыскателя или должника. Такие вопросы решатся только через суд. В перечень документов, которые могут потребоваться сторонам, входят: Любые документы на алименты, подаваемые в суд или в ФССП, должны подтверждать определенные факт и обстоятельства. При взыскании алиментов нужно доказывать:

Решение суда по вопросу отцовства может потребоваться как взыскателю, так и должнику. В первом случае будет подтверждено биологическое родство ребенка и мужчины, если оно не было сразу зафиксировано в ЗАГС. Должник, напротив, может оспорить отцовство, чтобы избежать платежей на содержание чужого ребенка.

Почему нам доверяют сотни клиентов?

Адвокат по алиментам Юрист действует от имени клиента по доверенности. Чтобы представить интересы Доверителя в суде, Адвокату достаточно получить от Коллегии специальный ордер. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Если по объективным причинам вопрос нельзя разрешить с помощью Адвоката, он проинформирует об этом Вас и предложит альтернативный выход из ситуации.

Взыскание алиментов Существуют два основания для наступления обязанности лица уплачивать алименты: соглашение супругов и решение суда. Развод всегда является тяжелым испытанием для человека, особенно, если этому предшествовал долгий брак, в котором появились совместные дети. Неудивительно, что после развода человек какое-то время старается как можно меньше общаться с бывшим супругом. Однако это не означает, что он должен забыть о своем ребенке, если он проживает с другим родителем. Обязанности по содержанию своего ребенка не прекращаются даже с лишением родительских прав.

В Семейном кодексе содержится правило о размере алиментов, взыскиваемых в судебном порядке. Так, размер алиментов, взыскиваемых на содержание одного ребенка составляет ¼ доходов родителя, на содержание двух детей — ⅓ доходов, на трех и более детей — ½ доходов. При этом, если алименты взыскиваются на основании соглашения, их размер может и превышать ½ доходов родителя.

Геннадий Ефремов как адвокат имеет более 20 лет успешной практики защиты прав своих клиентов в судах Ростова-на-Дону и Ростовской области. Как юрист, Геннадий Ефремов специализируется на гражданских делах, в том числе связанных с решением проблем семейных отношений в досудебном и судебном порядке.

Адвокат по семейным делам и семейным спорам в Ростове-на-Дону

Адвокаты по семейным делам в Ростове-на-Дону
Совершая покупки, как например квартиру, автомобиль, мебель – супруги приобретают совместное имущество. Получая кредиты – супруги наживают совместные долги. Когда происходит расторжение брака, практические всегда появляется сложный вопрос раздела всего совместно нажитого имущества. Да, иногда бывает и так, что расстающиеся люди решают материальные вопросы и раздел добра путем переговоров: супруг забирает дачу, супруга – квартиру и т. д. Но гораздо чаще договориться в таком вопросе как раздел имущества — у людей не получается и им приходится для разрешения возникших противоречий обращаться к адвокату по семейным спорам и в суд.

Адвокат по разделу совместно нажитого имущества супругов

Адвокаты по семейным делам в Ростове-на-Дону Какую работу может проделать семейный адвокат в целях эффективного раздела имущества супругов? Такой юридической услугой часто пользуются и рассорившиеся супруги, которые не желают видеть друг друга даже в здании суда. И это не обязательно! Вы нанимаете семейного адвоката, и он вместо Вас ходит в суд и занимается судебным расторжением брака. Такая бракоразводная юридическая услуга может быть оказана территориально: Ростов-на-Дону и Ростовская область.

Адвокат по алиментам на содержание ребенка, матери до 3 лет, аренду жилья

Адвокат по разводам супругов в суде с имуществом и детьми (читать далее...)
Что означает судебная защита адвокатом клиента в семейном споре? Прежде всего, адвокат изучает Вашу ситуацию и доказательства, которые у Вас имеются. Затем происходит подготовка процессуальных документов для суда (для клиента-истца это исковое заявление, для ответчика – возражение на иск). Вместе с Вами или самостоятельно адвокат участвует в заседаниях суда, выступает в процессе и заявляет необходимые ходатайства (об истребовании документов, назначении экспертизы, вызове свидетелей). То есть, в течение всего судебного спора Вы находитесь под защитой адвоката, который использует свои знания и умения в интересах Вашей победы.

Адвокат Геннадий Ефремов ведет юридическую консультацию в своем офисе по адресу: город Ростов-на-Дону, пер. Доломановский 63 (по предварительной записи по телефону 89897098888), а также консультирует по WhatsApp по этому же телефонному номеру. Свой вопрос адвокату можно задать и на этом сайте во всплывающем окне юридической консультации.

Стоимость юридической консультации по алиментам на внесудебном этапе

Официальный рейтинг адвокатов и юридических фирм по взысканию алиментов Стоит отметить, что цены на консультации и иные услуги адвокатов и юристов по алиментам устанавливаются компаниями самостоятельно. Ознакомьтесь с самыми приемлемыми расценками специалистов, попавших в рейтинг:

Обратите внимание! С помощью юриста или адвоката по взысканию алиментов в Москве можно добиться и выплат на родителей, если дети отказываются выполнять свои обязательства по обеспечению и поддержке, установленные СК РФ. Дело рассматривается в рамках гражданского производства, где важно доскональное знание норм ГК, СК и ГПК РФ. Справиться с процедурой самостоятельно бывает проблематично.

Важно! Одновременно с истребованием алиментов можно ходатайствовать о лишении ответчика родительских прав, определении места проживания ребенка и разрешении иных вопросов, связанных с интересами несовершеннолетнего.

Взыскать алименты на детей

Взыскание алиментов на детей — Представление интересов в судах Ростова-на-Дону и Ростовской области
— Взыскание алиментов на ребенка
— Взыскание алиментов за предыдущие периоды (не более 3 лет)
— Индексация алиментов с учетом изменения прожиточного минимума
— Взыскание неустойки при задолженности по алиментным платежам
— Первичная консультация Третий вариант позволяет найти выход из положения, когда стороны не могут договориться между собой. Например, когда должник хочет добиться уменьшения алиментов (при этом не всегда используются законные методы), а алиментополучатель категорически против этого, или супруги не могут договориться о размере выплат (супруга до достижения ребенком/детьми 3-х может также требовать и выплаты на свое содержание) и т. п. При любых, неразрешимых мирным путем противоречиях, правильнее всего обратиться в судебную инстанцию.

🟠 Пройдите опрос и получите бесплатную консультацию:

🟠 Напишите свой вопрос в форму ниже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.